netvzyatkam


Агентство Антивзятка


Previous Entry Share
О коррупции и злоупотреблениях в Объединенной авиастроительной корпорации
halpquarle wrote in netvzyatkam
Оригинал взят у halpquarle в Есть ли коррупция в Объединенной авиастроительной корпорации?
Ни для кого не секрет, что ситуация в отраслях российского военного и гражданского авиастроения, несмотря на огромные финансовые вливания, оставляет желать лучшего.

В 2006 году в России была создана Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в задачи которой ставились достаточно амбициозные цели, реализация которых в настоящее время откровенно хромает, несмотря на то, что под ее крылом объединяются настоящие гиганты российского авиастроения.

Так в чем же причина? Может быть, в коррупции?

«Люди грешны, а у греха есть имя, фамилия и отчество», - сказал недавно куратор отечественного ВПК, вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя заявление российского президента Владимира Путина о том, что борьба с коррупцией должна вестись, не взирая на чины и связи. Однако пока дальше слов вице-премьер по ОПК не зашел. Хотя пристально изучить деятельность некоторых деятелей из ОАК, наверняка, стоило бы.

Взять хотя бы компанию "Сухой", генеральный директор которой Игорь Озар занимает так же пост вице-президента ОАК.



Господин Озар совсем не публичный человек и не любит привлекать к себе лишнего внимания СМИ. Хотя за годы работы в холдинге он уже успел отметиться как "грамотный" специалист. Сначала, занимая должность заместителя генерального директора "Сухого" по финансам, Озар не предпринял никаких мер к выводу средств компании из проблемного банка "Межпромбанк", зная о его скорой ликвидации, в результате чего компания потеряла порядка 4 млрд. рублей.

Затем, видимо, за какие-то особые заслуги, Игорь Озар был назначен генеральным директором "Сухого", взамен ушедшего в главы ОАК Михаила Погосяна.

Через пару лет при непосредственном участии гендиректора "Сухого" Игоря Озара и его заместителя по финансам Евгения Конькова огромные средства холдинга были задействованы для сомнительных финансовых операций.

По данным Генпрокуратуры, осуществляя сделки поставочного валютного опциона с барьерным условием в 2013- 2014 годах, компания потеряла почти 13,5 млрд рублей.

Не знаю как вам, а мне очень кажется, что все эти якобы фатальные "ошибки", на самом деле, были четко спланированными и продуманными махинациями, способствующими незаконному обогащению отдельных лиц. Кстати этим можно объяснить так же некую "непотопляемость" господина Озара, который, несмотря на все многомиллиардные "чудеса", происходящие у него под носом, продолжает оставаться на своем посту.

?

Log in